.
Луганские новости
Луганские новости:

Украине грозят санкциями за Евровидение-2017

Источник

Если после "Евровидения" возникнет вопрос санкций против Украины в связи с неучастием в музыкальном конкурсе участницы от России Юлии Самойловой, украинская сторона будет дополнительно разъяснять ситуацию Европейскому вещательному союзу (EBU). Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в интервью "Обозревателю".

"Это открытый вопрос. Это может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение Европейского вещательного союза, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования. Считаю, что наша позиция будет воспринята членами ЕВС. Если же после "Евровидения" возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию", – отметил Кириленко.

Он также сказал, что Украина примет российскую делегацию "на необходимом уровне, если Россия предложит другого участника, который не нарушал украинское законодательство".

Кроме того, вице-премьер-министр подчеркнул, что в России долго думали над возможным кандидатом на конкурс и нашли "рецепт, который мог бы наиболее болезненно поразить Украину". Однако, по его словам, это не меняет сути дела.

"Никто не может требовать от нас нарушения собственного законодательства в угоду России. А это значит, что мы проведем конкурс при участии 42 стран, а не 43-х", – сказал он.

11.04.2017
Комментарии | Подписаться

  • Россию простили за саботаж Евровидения-2017 в Киеве
  • Украину оштрафуют за недопуск России на Евровидение
  • Арестован залог за Евровидение-2017


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина