Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Как идет подготовка к Евровидению-2017 в Киеве

Источник

Сегодня все больше и больше говорят об организационных проблемах. И конфликт с Россией, что негативно отражается на имидже нашей страны в процессе подготовки к главному песенному конкурсу 2017 года - Евровидению, который состоится в Киеве. Мы побывали на главной локации конкурса, а именно - в Международном выставочном центре, и проверили процесс подготовки и атмосферу. Высотомеры, кабели, подвесные конструкции, которые будут нести на себе пиротехнику, свет, декорации, и прочее. Подъемник работает аж под потолком. Движется погрузчик. Где-то дальше - транспортер. Здесь будут сцена, трибуны, зоны для делегаций... А в начале мая все наполнится волнующей атмосферой праздника, праздника Евровидение! Именно в МВЦ пройдут 9 полномасштабных шоу - 6 генеральных репетиций, 2 полуфинала, а 13 мая - финал.

Журналистам, что получили возможность эксклюзивно посетить два павильона МВЦ, - нас пока немного, - предлагают надеть каски. Инструктируют, предупреждают о соблюдении на констракшн-зоне - она под охраной - правил техники безопасности. Информируют: с 8 апреля берут под охрану полностью весь объект, то есть МВЦ.

Мы - гости на этой площадке. И для нас здесь главный - сегодняшний ее хозяин, директор по производству шоу "Евровидение-2017" Ола Мельциг (Ola Melzig).

"Добро пожаловать в МВЦ", - гостеприимно приглашает он перед началом брифинга.

ЭТО УЖЕ ЧЕТВЕРТОЕ ЕВРОВИДЕНИЕ, КОТОРОЕ Я ПРОВОЖУ В УКРАИНЕ

- Сейчас мы очень озабочены загрузкой всего того, что должно быть для продакшенов, для ивента-2017. Мы в хорошей форме. Все идет почти по плану. Но, как всегда происходит в таких больших продакшенах, обязательно нужно понимать, что надо быть гибким и подстраиваться под ситуацию.

- Как много людей здесь сейчас работает? Как много их вообще будет работать? Кто они?

- Сейчас работают около 200-250 человек. Слоган "Евровидения" - "Уважать разнообразие". И это как раз то, что мы демонстрируем нашей командой. Это интернациональная команда, она состоит из украинцев, шведов, немцев, голландцев, финнов, новозеландцев, американцев и тому подобное. У нас очень большая и разнообразная команда, и с каждым днем нас все больше и больше. Уже приехала первая часть команды, которая будет делать сцену, из Бельгии.

И наша цель на данный момент - быть готовыми к техническим репетициям 16 и 17 апреля. Эти репетиции обычно нужны для того, чтобы понимать, что все работает именно так, как нам нужно, что все должным образом связано.

20 апреля мы даем старт репетициям с дублерами. Это означает, что сейчас мы ищем местные таланты для замены на этих репетициях настоящих артистов. В течение 4 дней мы будем делать репетиции со всем светом, со всеми камерами, со всем звуком - полностью.

После этого мы 6 дней будем репетировать открытие, интервал-актов и шоу. И 30 апреля, наконец, приедут наши делегации с настоящими артистами, которые уже смогут начать свои репетиции.

То есть нас ждут много длинных и тяжелых дней. Но это очень круто и очень весело.

- Вы уже бывали в Украине?

- Это уже четвертое Евровидение, которое я провожу в Украине. Первое было в 2005 году. И в 2009-м и 20013-м были детские Евровидения. У меня здесь много друзей, которые очень хорошо знают, как делать Евровидение. Для меня это очень важно. Потому что это - большая командная работа, и это очень большие силы именно с обеих сторон: и локальных, и зарубежных.

- Как давно этот раз вы находитесь в Киеве?

- Примерно с января я ездил туда и обратно, постоянно контролируя процесс. И уже в течение 10 дней я здесь нахожусь постоянно.

ВСЕ БУДЕТ ГОТОВО ВОВРЕМЯ И НА СТО ПРОЦЕНТОВ

- Довольны ли вы темпами работ? Или уверены, что все будет готово в нужное время?

- Я на 100 процентов уверен, что все будет сделано вовремя. Я доволен теми темпами, которые у нас сейчас есть. Понятное дело, есть вещи, которые можно было бы ускорить. В общем, мы все прекрасно понимаем, как трудно сделать мероприятие такого уровня. И мы идем в хорошем темпе.

- Можно ли назвать дату, когда все должно быть готово к Евровидению?

- Да. Это 20 мая (смеется).

- Откуда привезут оборудование, сцену и т. п?

- Что касается оборудования - это смесь украинского и международного. Из-за того, что у каждого из наших международных подрядчиков есть свой партнер в Украине, и потому они кооперируются и привозят то, что нужно привезти из-за границы, и используют то, что можно найти в Украине.

Евровидение - это мероприятие такого уровня, который требует только самого лучшего, и ни одна страна не может обеспечить всем самым лучшим - ни Швеция, ни Великобритания, ни Германия, ни Украина. То есть, это всегда микс лучшего - и персонала, и оборудования из многих стран.

- Соответствует локация МВЦ и ее размеры требованиям Евровидение?

- Локация очень крутая. Здесь можно разместить все, что нужно. Ведь Евровидение - это не только шоу. В нем вовлечены тысячи и тысячи человек - зрителей, участников, членов делегаций, журналистов.

Вот там дальше будет висеть ферма - это огромное количество монтажных подвесов, на которые будет крепиться все-все-все: свет, звук... Мы планируем подвесить на ней оборудование весом до 200 тонн - это больше, чем в прошлом году в Стокгольме.

Я очень доволен ареной. Я ею доволен больше всего, потому что это одна из лучших арен, на которых я работал. Здесь очень большое пространство - и внутри, и снаружи. И, кроме того, крыша арены имеет большой спектр подвесных возможностей.

ПРИХОТИ АРТИСТОВ - ОТ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ ДО РОЗОВОГО ПИАНИНО

- Все участники Евровидения уже направили свои требования?

- Все делегации прислали специальные документы, которые мы разрабатывали для того, чтобы получить требования от наших делегаций, в которых они указывают, что они хотят, какова должна быть атмосфера, будет ли у них свой видеоконтент, или это мы должны предоставить этот контент. На самом деле, есть очень интересные заявки на реквизит - от воздушных шариков до розового пианино.

- Номер какой страны самый сложный?

- Все номера более-менее адекватные, и ни одна из нынешних делегаций не попросила ничего такого, что перевесит прошлогодние несколько требований в Стокгольме. Поэтому мы все очень рады, что подобного нет.

- Организаторы шоу будут делать акцент на украинской культуре? В чем это будет выражаться?

- Да. Мы уже видим украинские орнаменты на логотипах. И я знаю, что наши шоу-продюсеры работают над тем, чтобы во всех мероприятиях Евровидения показать историю Украины, продемонстрировать, насколько Украина хорошая.

Вообще я уже четвертый раз в Украине. Если бы мне не нравилось работать с украинцами, я бы сюда не вернулся после 2005 года. Украинцы очень добрые, веселые, приветливые, щедрые и замечательные люди. Я очень рад, что вернулся.

- Планируется ли на шоу пригласить мировых звезд, как Джастин Тимберлейк или Леди Гага?

- Нужны ли вам еще какие-то звезды, если я уже здесь? (смеется).

Валентина Пащенко, Укринформ

07.04.2017
Комментарии | Подписаться

  • Россию могут лишить Евровидения- 2018
  • Мурло и Евровидение
  • Российский Первый канал отказался транслировать Евровидение-2017
  • Украине грозят санкциями за Евровидение-2017
  • Главная арена Евровидения-2017 установит рекорд
  • Burger King пообещал Украине миллиард за допуск Самойловой на Евровидение-2017
  • Все страны-участницы Евровидения-2017 в Киеве
  • Все страны-участницы Евровидения-2017 в Киеве
  • Как идет подготовка к Евровидению-2017 в Киеве
  • В России заявили, что у Украины заберут Евровидение-2017
  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина