Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Евровидение 2017: Поправка на инвалидность

Источник

Неказиста и унизительна роль музыкального критика в наши дни. Было время, сочинял я статьи и наводил критику на Джона Леннона, «Пинк Флойд» и «Аквариум» с «Кино», а теперь приходится комментировать убогий конкурс «Евровидение», от которого тошно должно быть даже самим его организаторам, если в них ещё живы остатки музыкального вкуса.

Страда началась вчера, сразу после выдвижения российского участника. Звонки пошли косяком, и я перестал на них отвечать. Скажу сразу: я никогда не слышал певицу Юлию Самойлову и ничего не могу сказать о её репертуаре, вокальных данных и артистической убедительности. Лицо у девушки миловидное.

Строго говоря, артистизм никого и не интересует, поскольку есть аргумент посильнее — физический недостаток. Это звучит мерзко, но не надо лукавить и обманывать себя — даже если Юлия Самойлова поёт прекрасно, её главная изюминка всё равно — инвалидная коляска. И никуда от этого не деться. Может быть, мечта Юлии сбылась, и за девушку надо порадоваться. А может быть, для неё ситуация чревата серьёзными моральными травмами и ещё не поздно отказаться…

Естественно, тут же вспоминается до сих пор громыхающий скандал с Познером, Литвиновой и одноногим танцором. И вот я гадаю — что в этой истории первично, а что — вторично? То ли «Первый канал» специально разыграл истерику с жестокими ВИПами и Евгением Смирновым, чтобы разогреть публику перед сенсационным выдвижением, то ли угар вокруг «Минуты славы» подбросил Эрнсту и компании выигрышную идею… Склоняюсь ко второму варианту, что не умаляет общей степени циничности.

На победу в конкурсе «Евровидение» уже принимаются ставки, и вот сегодня Россия с неизвестной исполнительницей и неизвестной песней уже оказалась на пятом месте. Конечно, брокеры принимают во внимание активность русскоязычных в Европе и Израиле, где те голосуют хоть за чёрта в ступе, но за «своего», но наверняка сработал и «Фактор И» первой группы. Полагаю, что в следующем году Мальта, Босния или Латвия громогласно выставят на «Евровидении» ВИЧ-инфицированного артиста (если этого уже не было…) Ставки принимаем?

P.S. О больных и инвалидах надо реально заботиться у себя дома, а не на пригламуренных европейских подмостках: открывать клиники, строить специальные лифты, производить качественные коляски.

Артемий Троицкий
журналист

15.03.2017
Комментарии | Подписаться

  • Россия может принять участие в Евровидении-2017 в Киеве
  • СБУ запретила российской участнице Евровидения-2017 въезд в Украину
  • Многоходовочка с Евровидением
  • Выбор Самойловой на Евровидение гениальный ход спецслужб РФ - О. Torvald
  • Евровидение 2017: Споет ли Самойлова
  • Вокруг российской участницы Евровидения-2017 продолжаются скандалы
  • Самойлову веселит запрет выступать на Евровидении-2017 в Киеве
  • Евровидение 2017: Обыкновенный цинизм
  • Я не знала, что ездить в Крым незаконно - участница Евровидения от РФ
  • Россия победила на Евровидении-2017, не дождавшись финала


  • Loading...
    Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина