.
Луганские новости
Луганские новости:

Россию простили за саботаж Евровидения-2017 в Киеве

Источник

Европейский вещательный союз заявила, что не собирается штрафовать Россию за ситуацию из-за недопуска российской певицы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве и отказом его транслировать.

Об этом говорится в заявлении ЕВС, которое есть в распоряжении DW.

"О спекуляциях относительно санкций против российского члена EBU, Первого канала, который вышел из конкурса, но не транслировал шоу в прямом эфире, исполнительный комитет Евровидение рекомендовал в дальнейшем не применять меры против вещателя на данный момент", - отмечают организаторы конкурса.

В ЕВС также добавили, что вынесли предупреждение Первому каналу за то, что его представители не участвовали во встрече глав делегаций стран-участниц конкурса, которая проходила в марте в Киеве, а также из-за отказа транслировать конкурс.

"Исполнительный комитет считает, что эти нарушения правил конкурса объясняются тем фактом, что артистка от России не была допущена к участию в конкурсе в Украине", - отмечается в заявлении.

В то же время ЕВС наложит на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) "существенный штраф" за то, что она "не смогла должным образом выполнить свои обязательства по сотрудничеству с ЕВС в вопросе участия российской исполнительницы", а также из-за "серьезных задержек" в процессе подготовки конкурса.

Сумма штрафа не называется.

Ранее председатель Национального общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что сумма штрафа за недопуск на Евровидение россиянки Юлии Самойловой может составить до 200 тыс. евро

30.06.2017
Комментарии | Подписаться

  • Россию простили за саботаж Евровидения-2017 в Киеве
  • Украину оштрафуют за недопуск России на Евровидение
  • Арестован залог за Евровидение-2017


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина